Москва (495)221-06-41 Н.Новгород (831)433-90-05
Аналитическая CRM-система Справочный ресурс Monitor Support
  Новости Прайс-лист Клиенты
Демо-версия
Monitor CRM Pilot Monitor CRM 3+2
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Полнофункциональное решение для профессионального CRM-старта. Пакет из трех рабочих мест — 19 000 руб.! Уникальное CRM-предложение
для малого и среднего бизнеса. Пакет из 5 рабочих мест (3 Standard + 2 Prof) за 38 000 руб.

Новости

02 июня 2009
«Большие маневры» генералов фармацевтического рынка или CRM в борьбе с кризисом


Известный бизнес-тренер Сергей Янин разработал и провел серию уникальных бизнес-игр «Большие маневры» для повышения профессионализма сотрудников коммерческих структур фармацевтических компаний. Моделирование сбытовой деятельности участников тренинга и анализ его результативности проводились с помощью специалистов компании MARCS и системы Monitor CRM. С января по апрель 2009 года в проекте приняли участие ключевые сотрудники крупнейших игроков фармацевтического рынка: компания Meda (Valeant Pharmaceuticals Switzerland GmbH), Paul Hartmann, KRKA и Bosnalijek. По результатам проекта выработаны индивидуальные клиент-ориентированные стратегии дальнейшего развития компаний.

«Мы занимаемся проведением обучающих программ для отделов продаж различных компаний, - говорит автор проекта «Большие маневры», бизнес-тренер Сергей Янин, - и всегда рекомендуем внедрять CRM-системы для повышения уровня продаж. В игре «Большие маневры» мы моделируем процесс развития сбытовых каналов конкретной компании на фармацевтическом рынке, точно отражая специфику внутренней структуры компании и воспроизводя все элементы ее внешней бизнес-среды: от аптек до Департамента здравоохранения и дистрибьюторов. Процесс продаж, осуществляемый участниками тренинга, сначала регистрируются в CRM-системе Monitor, а потом анализируются. Полученные результаты позволяют разработать стратегический план развития компании, внедрить новые стандарты работы, оценить персонал, выявить скрытый потенциал сотрудников, а также сплотить их для достижения поставленных задач».

CRM-система Monitor была адаптирована специалистами компании MARCS под задачи бизнес-игры «Большие маневры» и под особенности бизнес-процессов фармацевтических компаний. С целью определения подходящей стратегии развития конкретной компании ее сотрудники разделяются на несколько соревнующихся команд и моделируют процесс продаж конкурирующих товаров. В каждой команде участники выполняют роли регионального дистрибьютора, медицинского представителя, представителя по работе с дистрибьюторами и представителя по работе с opinion-leaders. Другая часть сотрудников компании играет роли потенциальных клиентов в лице врачей, профессоров и владельцев аптек, а также роли вышестоящих органов – федеральных дистрибьюторов. Задача каждой команды – продать наибольшее количество своего препарата с использованием различных стратегий продаж и маркетинговых инструментов.

Все данные по переговорам сотрудников с клиентами, по плановым и фактическим продажам препаратов и маркетинговым расходам заносятся в CRM-систему Monitor. Промежуточные результаты по итогам продаж каждой команды с помощью Monitor CRM ежечасно выводятся на проектор в виде диаграмм, отражающих динамику долей рынка участников. Окончательные результаты формируются в CRM-системе в виде аналитических отчетов с графиками и таблицами, в них отражаются сравнения продаж по менеджерам, по дистрибьюторам и аптекам, зависимость продаж от количества совершенных визитов и от количества средств потраченных на маркетинг, критерии успеха лучших менеджеров.

По мнению управляющего отделом продвижения и продаж Российского представительства компании ООО «Валеант Фармасьютикалс Швейцария ГмбХ» Д.Ю. Авдейчука, стратегическая бизнес-игра «Большие маневры» позволила увидеть работу одновременно всех сотрудников отдела продвижения в условиях, максимально приближенных к реальным, развить стратегическое мышление сотрудников, закрепить технику деловых переговоров и навыки пользования CRM-программой.

Бизнес-игра обеспечивает системный подход к развитию профессионализма коммерческих структур фармкомпаний: в одном тренинге совмещается обучение, оценка персонала и командообразование. К тому же использование CRM-системы не только повышает эффективность самого тренинга, но и демонстрирует участникам эффективность использования современных инструментов анализа продаж, контроля работы сотрудников и совершенствования клиент-ориентированной стратегии развития бизнеса.

«Благодаря этому проекту мы смогли увидеть изнутри, как работает система продаж фармацевтических компаний, какие она имеет особенности, и какие стратегии решения специфических задач возможны с помощью CRM-технологий. И, конечно же, из первых рук мы получили информацию о требованиях к CRM-системам не от одного, а сразу от нескольких крупнейших игроков фармрынка. Используя этот опыт, мы планируем расширять свое присутствие в сегменте CRM-решений для фармацевтических компаний», - говорит директор департамента CRM-решений компании «MARCS» Михаил Федоров.

Дополнительная информация:

Бизнес-игра «Большие маневры» - авторский тренинг Сергея Янина, обеспечивающий системный подход к развитию профессионализма коммерческих структур компаний. Цель игры: разработка эффективной стратегии развития компании в жестких условиях кризиса. В тренинге могут принимать участие до 80 сотрудников.
http://www.humantime.ru/

Группа компаний Market Capital Solutions (MARCS) (г.Москва) – специализируется на внедрении программного продукта Monitor CRM, на проведении маркетинговых исследований для оценки рыночных перспектив новых продуктов, прогнозировании продаж, разработке бизнес-планов.



Последние новости:

25 июля 2017 Очередное сервисное обновление Monitor CRM!
23 марта 2017 Новые весенние обновления Monitor CRM!
27 февраля 2017 Monitor CRM в Telegram
08 декабря 2016 Вышло очередное большое обновление системы Monitor CRM!
05 декабря 2016 Интеграция Monitor CRM с системой сервисов IP-телефонии UIS
27 сентября 2016 Осеннее обновление Monitor CRM.
07 августа 2016 Вышло очередное обновление CRM-системы Monitor.
16 мая 2016 Специалисты компании CRM Express успешно завершили второй этап внедрения ПО Monitor CRM в Тойота Тсусё Техника.
04 мая 2016 Monitor CRM работает в компании «ВяткаМеталлКомплект».
28 марта 2016 Вышел первый сервисный релиз Monitor CRM 2016 года.
   Rambler's Top100
Аналитическая CRM программа 2006–2016 © Monitor CRM Москва: +7 (495) 221-06-41 Нижний Новгород: +7 (831) 433-90-05 Запорожье: +38(44) 360-05-11
    Алматы: +7 (727) 393-54-53 Минск: +375 (17) 211-06-19