Москва (495)221-06-41 Н.Новгород (831)433-90-05
Аналитическая CRM-система Справочный ресурс Monitor Support
  Новости Прайс-лист Клиенты
Демо-версия
Monitor CRM Pilot Monitor CRM 3+2
Скачайте демо-версию Monitor CRM для самостоятельного ознакомления с системой. Полнофункциональное решение для профессионального CRM-старта. Пакет из трех рабочих мест — 19 000 руб.! Уникальное CRM-предложение
для малого и среднего бизнеса. Пакет из 5 рабочих мест (3 Standard + 2 Prof) за 38 000 руб.

Новости

02 июня 2009
«Большие маневры» генералов фармацевтического рынка или CRM в борьбе с кризисом


Известный бизнес-тренер Сергей Янин разработал и провел серию уникальных бизнес-игр «Большие маневры» для повышения профессионализма сотрудников коммерческих структур фармацевтических компаний. Моделирование сбытовой деятельности участников тренинга и анализ его результативности проводились с помощью специалистов компании MARCS и системы Monitor CRM. С января по апрель 2009 года в проекте приняли участие ключевые сотрудники крупнейших игроков фармацевтического рынка: компания Meda (Valeant Pharmaceuticals Switzerland GmbH), Paul Hartmann, KRKA и Bosnalijek. По результатам проекта выработаны индивидуальные клиент-ориентированные стратегии дальнейшего развития компаний.

«Мы занимаемся проведением обучающих программ для отделов продаж различных компаний, - говорит автор проекта «Большие маневры», бизнес-тренер Сергей Янин, - и всегда рекомендуем внедрять CRM-системы для повышения уровня продаж. В игре «Большие маневры» мы моделируем процесс развития сбытовых каналов конкретной компании на фармацевтическом рынке, точно отражая специфику внутренней структуры компании и воспроизводя все элементы ее внешней бизнес-среды: от аптек до Департамента здравоохранения и дистрибьюторов. Процесс продаж, осуществляемый участниками тренинга, сначала регистрируются в CRM-системе Monitor, а потом анализируются. Полученные результаты позволяют разработать стратегический план развития компании, внедрить новые стандарты работы, оценить персонал, выявить скрытый потенциал сотрудников, а также сплотить их для достижения поставленных задач».

CRM-система Monitor была адаптирована специалистами компании MARCS под задачи бизнес-игры «Большие маневры» и под особенности бизнес-процессов фармацевтических компаний. С целью определения подходящей стратегии развития конкретной компании ее сотрудники разделяются на несколько соревнующихся команд и моделируют процесс продаж конкурирующих товаров. В каждой команде участники выполняют роли регионального дистрибьютора, медицинского представителя, представителя по работе с дистрибьюторами и представителя по работе с opinion-leaders. Другая часть сотрудников компании играет роли потенциальных клиентов в лице врачей, профессоров и владельцев аптек, а также роли вышестоящих органов – федеральных дистрибьюторов. Задача каждой команды – продать наибольшее количество своего препарата с использованием различных стратегий продаж и маркетинговых инструментов.

Все данные по переговорам сотрудников с клиентами, по плановым и фактическим продажам препаратов и маркетинговым расходам заносятся в CRM-систему Monitor. Промежуточные результаты по итогам продаж каждой команды с помощью Monitor CRM ежечасно выводятся на проектор в виде диаграмм, отражающих динамику долей рынка участников. Окончательные результаты формируются в CRM-системе в виде аналитических отчетов с графиками и таблицами, в них отражаются сравнения продаж по менеджерам, по дистрибьюторам и аптекам, зависимость продаж от количества совершенных визитов и от количества средств потраченных на маркетинг, критерии успеха лучших менеджеров.

По мнению управляющего отделом продвижения и продаж Российского представительства компании ООО «Валеант Фармасьютикалс Швейцария ГмбХ» Д.Ю. Авдейчука, стратегическая бизнес-игра «Большие маневры» позволила увидеть работу одновременно всех сотрудников отдела продвижения в условиях, максимально приближенных к реальным, развить стратегическое мышление сотрудников, закрепить технику деловых переговоров и навыки пользования CRM-программой.

Бизнес-игра обеспечивает системный подход к развитию профессионализма коммерческих структур фармкомпаний: в одном тренинге совмещается обучение, оценка персонала и командообразование. К тому же использование CRM-системы не только повышает эффективность самого тренинга, но и демонстрирует участникам эффективность использования современных инструментов анализа продаж, контроля работы сотрудников и совершенствования клиент-ориентированной стратегии развития бизнеса.

«Благодаря этому проекту мы смогли увидеть изнутри, как работает система продаж фармацевтических компаний, какие она имеет особенности, и какие стратегии решения специфических задач возможны с помощью CRM-технологий. И, конечно же, из первых рук мы получили информацию о требованиях к CRM-системам не от одного, а сразу от нескольких крупнейших игроков фармрынка. Используя этот опыт, мы планируем расширять свое присутствие в сегменте CRM-решений для фармацевтических компаний», - говорит директор департамента CRM-решений компании «MARCS» Михаил Федоров.

Дополнительная информация:

Бизнес-игра «Большие маневры» - авторский тренинг Сергея Янина, обеспечивающий системный подход к развитию профессионализма коммерческих структур компаний. Цель игры: разработка эффективной стратегии развития компании в жестких условиях кризиса. В тренинге могут принимать участие до 80 сотрудников.
http://www.humantime.ru/

Группа компаний Market Capital Solutions (MARCS) (г.Москва) – специализируется на внедрении программного продукта Monitor CRM, на проведении маркетинговых исследований для оценки рыночных перспектив новых продуктов, прогнозировании продаж, разработке бизнес-планов.



Последние новости:

23 марта 2017 Новые весенние обновления Monitor CRM!
27 февраля 2017 Monitor CRM в Telegram
08 декабря 2016 Вышло очередное большое обновление системы Monitor CRM!
05 декабря 2016 Интеграция Monitor CRM с системой сервисов IP-телефонии UIS
27 сентября 2016 Осеннее обновление Monitor CRM.
07 августа 2016 Вышло очередное обновление CRM-системы Monitor.
16 мая 2016 Специалисты компании CRM Express успешно завершили второй этап внедрения ПО Monitor CRM в Тойота Тсусё Техника.
04 мая 2016 Monitor CRM работает в компании «ВяткаМеталлКомплект».
28 марта 2016 Вышел первый сервисный релиз Monitor CRM 2016 года.
22 декабря 2015 Еще один подарок нашим пользователям! Вышел долгожданный предновогодний релиз Monitor CRM!
   Rambler's Top100
Аналитическая CRM программа 2006–2016 © Monitor CRM Москва: +7 (495) 221-06-41 Нижний Новгород: +7 (831) 433-90-05 Запорожье: +38(44) 360-05-11
    Алматы: +7 (727) 393-54-53 Минск: +375 (17) 211-06-19